熱擴無縫鋼管,熱擴鋼管廠家,3pe|TPEP防腐,螺旋鋼管,鋼套鋼保溫鋼管,河北一造金屬有限公司

 
 
專題報道 您現在的位置:首頁 - 新聞與媒體 - 專題報道

中俄有望簽署新天然氣管道合同 天然氣管道股將受益
時間:2014-06-09   閱讀次數:(3274)


    據報道,俄羅斯總統辦公廳主任伊萬諾夫周三表示,中俄有望再度簽署一份天然氣管道建設合同。受此消息刺激,相關個股昨天集體上攻,玉龍股份上漲4.37%,陜天然氣上漲3.39%,長春燃氣、大通燃氣、深圳燃氣等個股悉數上漲。
  中俄有望再簽管道合同
  據報道,俄羅斯總統辦公廳主任伊萬諾夫周三表示,中俄有望再度簽署一份天然氣管道建設合同。這份合同將涉及西線管道,也就是阿爾泰天然氣管道。
  “考慮到中國經濟發展速度,以及雙方就天然氣定價方式業已達成一致意見,近期極有可能再簽署一份天然氣管道建設合同。根據合同,將建設一條完全穿越西伯利亞聯邦區的西線天然氣管道。”伊萬諾夫表示。
  5月底,俄羅斯總統普京訪華期間,中俄已經簽署了一份里程碑式的30年期天然氣供氣合同。根據協議,俄羅斯每年將通過東線管道向中國輸送380億立方米天然氣,合同總額4000億美元,期限為30年。
  項目造價約140億美元
  記者查閱資料發現,早在2006年,普京曾宣布實施中俄阿爾泰天然氣管道項目。根據設計方案,管道設計總長2700公里,年運輸能力為300億立方米,計劃從烏連戈伊向中國供應天然氣。但在2008年秋季經濟危機開始后,該項目被凍結。
  2010年12月16日出版的俄羅斯《生意人報》報道,俄羅斯天然氣工業公司決定重啟項目。俄羅斯天然氣工業公司總裁阿列克謝·米勒表示,管道造價約為140億美元。
  天然氣管道股直接受益
  國泰君安金牌投資顧問趙歡表示,一旦協議簽署,天然氣領域管道建設可能再度引發資本市場的炒作,陜天然氣、金洲管道、玉龍股份、河北中沃等有望直接受益。
  投資者可從勘探開發領域、天然氣網管領域、燃氣公司三方面布局。需要注意的是,未來上漲空間將取決于政策落實情況,投資者不可期望過高。(記者 尹乃瀟)


上一篇:柔性防水套管適用于涂膜防水工程
下一篇:國家管道元件質檢中心滄州實驗室通過評審
上海天天彩