熱擴無縫鋼管,熱擴鋼管廠家,3pe|TPEP防腐,螺旋鋼管,鋼套鋼保溫鋼管,河北一造金屬有限公司

 
 
傳媒報道 您現在的位置:首頁 - 新聞與媒體 - 傳媒報道

保定南水北調管道鋪設配套工程6月底將全面完成
時間:2014-06-09   閱讀次數:(3343)


今年是南水北調中線工程的通水之年,保定市承擔著南水北調配套工程的建設,今年以來,全市相關責任單位倒排工期、統籌兼顧、精心組織,確保6月底順利試通水,今年汛期過后一渠清水如期北送。
保定市屬于南水北調途徑城市之一,也是沿途受水城市之一。按照規劃,我市境內南水北調配套工程輸水管線總長約120公里,采用的是全管道輸水方式,其中主管道78公里,水廠支線管道42公里。工程竣工以后,從總干渠10號線和17號線向市區、7個水廠供水,年供水總量為1.06億立方米,日供水量為29萬立方米,占全市總供水量的一半以上。
南水北調配套工程建設給我市帶來了難得的發展機遇,對改善水資源條件,拉動經濟增長,增加農民收入,促進經濟發展和社會穩定,具有十分重要的意義。
據了解,保定市配套工程全線共穿越8處鐵路、12處省級以上公路和15處河道,工程征遷涉及18個鄉鎮105個行政村,需征用土地10702畝,專項線路遷建491條。工程靜態總投資約14.9億元,其中市區段二、三、四、五水廠支線投資約3.8億元。
今年以來,保定市組織南水北調各工地展開了攻堅戰。截止目前,已累計完成管道鋪設112公里,占全部工程量的93%,預計到6月底,除鐵路、沙澧河穿越工程等節點工程外,其余配套工程管道鋪設可全部完成。確保與主體工程同步推進、同步建成、同步達效。
南水北調配套工程建成通水后,全市的供水安全保障能力將大大提高,屆時廣大市民就可以用上優質、干凈、安全的丹江口水庫水。


上一篇:通知:滄州螺旋焊管價格下滑
下一篇:廣西港口區實施雨污分流管網升級改造工程
上海天天彩